论坛广播台
广播台右侧结束

• 吉祥
楼主回复
  • 阅读:2306
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是一名地道的大悟县农村人,今年38岁,家里有年老父母和妻子儿子5口人,从小听说我爷爷奶奶辈解放时及文革时代阶级划为地主,他当时拥有河口街上商铺、和几畈良田、几重几进的房子一夜之间统统没收,还罚得倾家荡产,听奶奶说爷爷是先生,奶奶大户人家出身,爷爷奶奶长年被发配俢彭店水库,水渠,以至奶奶年青落下病终身无后。被赶到几间牛栏居住,爷爷也落下终身(起气)大病。后来爷爷奶奶抱养我爸(过继),再后来我父母在那几间破老屋有了我们兄妹3人,从小就住在天穿地漏的破屋里,人畜混住,(别家牛住在我家里)小时候最怕下雨,漏雨整夜睡不成觉,当时我特别希望我家有几间新瓦房,至到我10岁左右,另外4家好几条牛才逐步没放我家里,因为牛栏垮了,但地还是他们的,到了我13岁小学毕业考上初中后因为穷我失学了,我大妹没上一天学,小妹只上到小学三年级失学,我那时砍柴卖,捉蜈蚣卖,在家过了一年后,别村找人去砖瓦厂我开始打工生涯,1996年村里人带我去了东莞,当时我连身份证都没有,在工地做,年底老板跑了,白做了一年,后来借别人身份证进了厂,做过包装工,搬运工,等。4年中一直没回过家,也很少写信回去,因为我太恨那个家了,太恨那几间牛栏了。至到1999年底我有了些积蓄,大概两万多元钱,才回去过年,回去后家里还是那样穷,奶奶死前因没见到我死不瞑目,当时家里房子已摇摇欲坠了,几经思考后我2000年没去打工,决定改建那两间破瓦房,认识了两年贵州凯里的女友来我家里看后沉默了,住了几天终于还是没能留住她,好在她答应我等我房子建好后还来,到时要在新房里结婚,我还得去找那4家牛栏主人说好话,尽管那牛栏已经彻底倒了,尽管那屋在我爷辈本来就是我家的,可还得他们同意让给我或是卖给我,毕竟是当时政府从我家没收再分给他们的,还有更多没收的房子分给塆里其他别人家难道都该还吗?爷爷奶奶奋斗一生三重房子早就被拆除,改成了新式农村就是我们现在看到的成排瓦房,就在这时收到贵州女友的分手信,崩溃,想死的心都有了,也就是那个时候我染上赌博、抽烟、等恶习,我家破房子在中排,几经周折,劳累,和父母亲终于在2001年春天才盖出了两间两层的红砖楼房,可是没钱装修,还只是个坯房,我已经负债累累了,我又开始了拼命打工,挣钱还债,也是在那时从电视上认识了商品房,孝感550元每平方米,2003年,一次偶然武汉徐东见到发卖房子传单,徐东附近1030元每平方米,我只是记住了这些信息,当时手里没钱,从没想过要买房,2003年在武汉工人村打工时厂里开行车的师傅要卖房,红钢城武钢职工房44平方两万块钱,我依然没想过去买,现在想起来那简直是把钱往我面前送的机会啊!2004年,债终于还了,又经媒人介绍认识了现在的老婆,还是打工挣钱结婚,2005年底我终于成家了,2006年春天和妻子踏上去东莞东的火车继续打工,要还结婚欠下的债,尽管只8000元债,就在这时老婆怀孕了,我还没来得及高兴几天后正在流水线上加班的她突然腹痛,常平人民医院检查已流产,花费几千元手术加打针吃药,两个月后她又开始上班了,我们又差不多白忙活大半年,也就是那年,我在常平海霞酒店上班的老板建了那栋24层的海霞国际新都,精装修小户王,70平米3房一厅,50平两房一厅,30平一房一厅,统一精装修,材料都是最好的,用老板自己的话说那是他人生中的第一座大楼,我经常见到老板开会到深夜,建房来料,施工过程等亲力亲为,老板说他决不能在质量上留下任何遗憾,也要求下属和他一样,也就那时我认识了德力西开关,三凌电梯,国标304不锈钢,诺贝尔瓷砖,马可波罗瓷砖,又层加厚隔音玻璃,箭牌卫浴,等牌子装修材料,用料都要最好的,不计成本的豪华装修,专用消防电梯,国标阻燃电缆,开盘前印了很多广告我们都没怎么派发,也是开盘那天让我见识了怎样火爆的场面,简直和春运抢火车票有得比,我记得好像有800套全部3小时卖完,或订完,两个单元,每层好像是40套,有机会的朋友们可以去看看,离常平站不足千米,铁路公园旁边的海霞国际新都。

• -Alone in love
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你小时候也吃了不少苦,不过现在好了
来自手机版
(0)
(0)

• 吉祥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,苦像谁诉啊,只有在网上倾一下谢谢您的关注,贴还没完欢迎继续关注!

• 雨涵
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坎坷人生路,唯有坚强!
来自手机版
(0)
(0)

• 乔乔
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,
来自手机版
(0)
(0)
  • 乔乔
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,
来自手机版
(0)
(0)
  • 海之声孝感店
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油~~!
地址:孝感市槐荫大道宇济城中城304号
电话:0712-2865296
  • sid9317228
新闻线索员认证会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好运会来的
来自手机版
(0)
(0)
热爱大悟,关注高店!高铁新城,大悟人的家园
  • Guest2244554531
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年龄和我相仿,结婚前的经历和我类似。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布