论坛广播台
广播台右侧结束

• 安安
楼主回复
  • 阅读:1801
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

某位被帮扶对象的房子实拍照,真正困难的家庭说不定根本没帮扶到。

我的月工资不足2000元,老婆的月工资1000出头,我家每月的收入在3000元左右,名下无房无地,无其它收入。

每月支出水、电、气费用大约在600元左右,现在的每月生活饮食费用大约在1200左右,小孩每月费用500元左右,其它零花费用在600元左右,我家三口两个大人不打牌,没房供,这点收入基本够用,每年还要交什么保险一大堆。这些支出情况在大悟算是一般水平了吧,自己买房什么的都不敢做计划,住在老人空出的老房子里面,下雨漏水都没钱修,门口的出路三个月前倒塌了都没人管。

现在上面下发一个“结对大帮扶”的文件,要求我们每人出1000元和农村困难户结帮扶贫。我们按照名单和地址下乡去调查了一下,没通过村里的领导,我们自己在村里问到几个帮扶对象,结果让我们大吃一惊,在我们帮扶对象的名单里,居然有一部分人家家住两层小洋房。比我们家或者说比我们县里大部分人家的房子还要好,都不知道是怎么被列为贫困户的。

我们大部分事业单位职工工资并不高,有能力解决温饱问题就不错了,让我们才解决和尚未解决温饱问题的家庭去帮扶小康水平家庭,难道是政府的脑袋进水了?

我是一个党员,只是一个普通职工,不搞什么灰色收入,其实也搞不了什么灰色收入,按我家的收入情况应该申请低保什么的,做为一个党员,我不能增加国家和政府的负担,但是在我自己的温饱问题尚未完全解决的情况下,一下拿出1000元来,就我个人来说能克服,但就我家庭来说,难道要我家整整一个月在别人家去混吃混喝?

这些情况希望政府能看到,最后我想说的是,别让那些开着宝马领低保的人逍遥自在,希望县政府能把“结对大帮扶”工作搞的实在一点,真实一点。

虽然这些钱对于你们来说就像砂子一样微不足道,但是这些工资对我们的家庭来说是养家扶口的一点钱啊。你们当官的为了政绩为了让农村的老百姓念你们好,为了给你们自己长脸,也不能拿我着的钱来玩味社,要知道,我着这些普通的职员工资连自己全家用都不够,更别谈看病其他的花销了,看到农村有的家庭列入帮扶对象,可住的房子比我着住的还好,而那些所谓真正困难的农村家庭说不定根本就没有帮扶到,这也是你们的政绩所体现的么?如果你们真心的想为那些贫苦的农民干点实事,让那些农民得点实惠,也不是用这种强迫的手段来拿我着这些普通职员那微薄的工资来支援,因为那只是让一个经济条件本来就不宽余的家庭更是雪上加霜了,让人反感的情绪是当官的为何不少在外面吃点喝点玩点,把这些钱用到这些实事上来,为何用强迫的手段来剥削别人的钱财。

• sid9317228
新闻线索员认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是关系户,
来自手机版
(0)
(0)
热爱大悟,关注高店!高铁新城,大悟人的家园

• 好姑娘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是大悟的潜规则!

• 雄雄妈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ帮扶我老公家吧,家里的房子是土房子,也是下雨漏水,可能会倒塌,只有一个老人在家,我们才是需要帮扶的

• guest10270052
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求帮扶啊,我也是特困
  • guest868284
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
形式上搞一哄而起,一刀切,这是官场做事的特色!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布