论坛广播台
广播台右侧结束

• 性感小猫咪
楼主回复
  • 阅读:9024
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天端午,想着到农村舅舅家看看,以前以为只有那些大山里的人才会往城里搬,像离集市比较近,路通的地方应该会有不少人,也许是我这么多年很少去农村的缘故,所以对他们的生活一概不知,今天我才明白,家里的老人和小孩子是多么孤单,多么寂寞,是社会进步太快,还是时下一股风气,一个镇上除了街上,基本都没什么人了,我突然觉得小时候多么好,虽然家里穷点,但一家人在一起,还有好多小朋友在一起,而现在,孩子大了,全部出去工作了,有钱没钱的全部到城里买房,买了过后还欠好多账,只有出去打工挣钱,孩子放在家里老人带,哪怕是老人病了,也没时间在身边照顾,是生活压力所迫,还是只是单纯的为了面子(别人都去城里,就我们在家,别人会看不起来)试想下,人的一生不就短暂几十年吗,为何要为了所谓的面子,弄得疲惫不堪呢,老人老了需要子女在身边陪伴,孩子幼小的心灵需要大人的安抚,
   在此祝所有人,端午节快乐!特别是家里留守的儿童和老人,祝你们节日快乐,天天快乐!

• guest9532280
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实如此

• mlpskgp
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 奋斗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖