论坛广播台
广播台右侧结束

• 〇o..茤⒐.|
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席认证会员
  • 阅读:3146
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2013年12月24日,在这个全世界都在庆祝的日子里,一个开着劳斯莱斯推广绿色环保网络公益活动的人吸引了大量粉丝的关注,一时之间,他的微博火爆,粉丝剧增,突破万点。这个人就是中国新教育权威、绿色网络推广大使、悅享原品总裁罗冬先生,而他推广的活动正是围绕近年来频繁出现在报纸头条的网络环境问题所展开。这场名为“关爱下一代,就是关心祖国的未来”主题的天翼绿网产品发布会于2013年12月24日9点30分在湖北省大悟县府前街11号中国电信举行。此次 “绿色网络,助飞梦想”的活动由中国电信全程协办,祥音传媒CEO陈志鸣携其策划团队全程策划。

在本次活动中记者有幸采访到这位开着劳斯莱斯宣传绿色网络公益活动的人——悅享原品的罗冬先生。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为什么要做这件事?

他一本正经的回答:“9月中旬我在网络上看见一条新闻简讯非常痛心,是关于一个高中生因为上网手机被没收捅死班主任的事情,我感到格外的痛心,一个本该拥有青春年华的孩子从此陷囵圄,老师之死又是谁之过错?我能做点什么?

21世纪,网络是一把双刃剑,它带给我们资讯的同时,也将黄、赌、毒这些不良因素通过网络带到了孩子身边,中国5.6亿网民中有0.4亿都有网瘾,而学校和家长普遍采用遏制的方法对于生长在物质优渥环境中成长的孩子,非但无效,还导致了惨剧一幕幕的上演。“我不希望看见这类血淋淋的案子再次发生,我希望可以找到更便捷的方法帮助这些迷茫中的孩子。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为什么选择给绿色网络做大使?

“大概是在10月份的时候,就在这个事情发生后不久,我在网络上又看见一条新闻,重庆一名家长为了全校孩子的视力,愿意出资40万将全校孩子的智能手机换成非智能的,我一想这钱花得真冤,40万可以给孩子买多少本书呀,够多少孩子上学,浪费在买手机上真不值,突然脑中浮出一个疑问,他肯定不知道绿网。”

条条道路通罗马

“21世纪,我们不可能从4G2G来倒退,但我们可以用最快速最科学的方法引导孩子使用网络。天翼绿网针对各类网站、手机软件运营商及移动客户端软件运营商,清理淫秽色情、凶杀暴力、炫富追星等不良信息心灵关爱行动更是帮助青少年增强心理素质,建立正确的人生观,激励青少年拼搏实现理想这样一个程序,可以帮助孩子们增强自控能力,拯救亿万家庭孩子是家庭中的希望,孩子快乐,家庭才能幸福我希望通过网络让全中国的学校、家长都知道这个方法,科学引导孩子上网,远离黄赌毒,健康快乐地成长!"

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为什么劳斯莱斯在场?您是土豪吗?

“我不是土豪,劳斯莱斯都是我租来的,我也个孩子的父亲,我的小孩7月份时,也因为玩手机上网而走失,当时报了警,一个小时后才找到,所以特别理解家长的心情,想通过这种方式帮助他们间也找过有关部门却处处碰壁,他们都觉得这年头公益这种事还是交给有钱人来做比较好,么想在此也特别感谢我的好朋友祥音传媒CEO陈志鸣先生,携团队全程策划了这次的发布会,并且他也希望这个产品能够帮助到更多的孩子。”

对于中国的教育现状您怎么看?

“我觉得中国的教育重在引导,所以我觉得网络教育需要这个产品,因为它除了可以过滤不良网站、上课自动锁屏下课自动解锁外,还有小学一年级到高中三年级的课程辅导资料,帮助小朋友们在娱乐中学习,这才是所有家长们希望看到的。小孩子就是这样,你越是不让他玩,他反而不愿意听,如果在玩中学习就不会有么强的抵触情绪。”

为什么要选择在平安夜举办发布会?

“平安中国人来讲有着不同的意义,如果孩子不平安,家庭哪会温暖呀?而且平安夜过后,就到新年了,孩子们马上要迎来属于他们的寒假,假期的娱乐活动当然少不了“网络”。而这时候当然需要更好的管理来维护假期中孩子们的网络环境,建立长效整改机制,关注、关心、关爱青少年的成长。我希望在这个平安夜可以给孩子们一些与众不同的礼物,一生平安,我爰小朋友,我爱儿童教育,希望大家都平安! [2014]元旦节即将来临,我希望更多的人一起来做这件事!关心下一代!

听说您是四川人,为什么选择在这个地方开发布会?

是的,我在四川阆中长大,08年汶川地震时我刚好在都江堰参加过心理救援,看见那些一夜间就受伤的孩子,心理触动很大,总是想着为更多的孩子做点力所能及的事情,后来到湖北大悟接触到中国电信,做了六年的经销商,机缘巧合下知道了绿网,之所以选择在大悟开了这场发布会,是因为大悟是老一辈革命家中原突围打响第一枪的地方而绿网也算是整顿网络环境的一次革命。我感觉我就如冬天里的一把烈火给孩子们在黑暗中照亮一条正确的道路,绿网就如星星之火以燎原之势覆盖整个网络,还孩子们一片网络的净土。同时也希望能获得广大家长的认同。我也希望绿网在这个地方以这样的方式推向全国,呼吁全社会共同携手净化网络环境!

天翼绿网的特色功能介绍
主动过滤不良网站

拥有全国最大的网址库,主动高效过滤不良网站,净化网络环境。保障青少年健康成长.
优质学习应用与丰富教学资源
打造专属青少年的绿网市场和导航网站,提供丰富学习资源,汇集优质学习应用,让青少年进入健康的学习状态。
软件轻松管理
拥有庞大的软件库,轻松过滤不良软件,还可自定义软件黑白名单,确保青少年远离不良软件的危害。
高效的时间管理
有效防止青少年上课玩手机、深夜玩游戏等,科学合理分配青少年使用手机的时间,杜绝沉迷。
亲情定位功能
随时随地掌握青少年实时的地理位置与当天的行动轨迹,关注青少年的人身安全。
多设备管理
智能管理多设备,包括手机(安卓、苹果),windows电脑、PAD等各终端设备。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• doris
认证会员认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
never give up

• 大悟小孩
认证会员认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持绿色公益事业!

• 大悟在线
论坛首席认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大悟第一时间信息报头版报道,详情链接网址:http://www.dawu.ccoo.cn/dm/dm.asp?id=210237
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
挖掘大悟精彩,铸造大悟辉煌!

• 枪狙意中人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是我不在乎你,而是你所谓的在乎让我承受不起…
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布