论坛广播台
广播台右侧结束

• 枪狙意中人
楼主回复
  • 阅读:1188
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

岁月的年轮,带着明媚的微笑;驶至彼岸,祭奠那梦幻般的似水年华。拾藏起散落风干的记忆,浅吟时光,静听花落的伤!                                                 

——前言

时光飞逝,一切都在变化。流年里的记忆像汁液饱满的植株,散落一地,肆意生长,占据整个心灵,疼痛却像海潮,一浪涌过一浪。
夜晓天明,又是一个简单寂寞的轮回。在轮回里感受昨日的余温。那些物是人非,就像在聆听一曲悠然伤感的曲调,倍感凄凉。直到夜深人静,孤枕难眠时,才黯然发现,又是一个日夜在回忆的指缝间蔌然流逝。

似乎谁也曾迷茫、似乎谁也曾彷徨。脚步忘了原来的方向,偏离了预定的轨道。看那街上人来人往忙碌急匆的身影,他们的脚下是否也曾有过磐如山石的绊羁?他们的心中是否也曾有过茫然若失的忧郁?而近来离别的车站的场景屡见不鲜。是谁、在荏苒时光中,以绵薄之力换以心慰?

也想不为谁而泪流,最怕夜深人醒后。停止思念,孤单的夜里,唯有自己抚慰自己的忧伤。唯有自己能给自己坚强。一捧清水,浇醒幻想,浇醒朦胧睡意。窗外、月明星稀,明月给大地披上一件银装素裹,仿佛草木都清醒充满了丰充的动力。蓦然间、迎望苍穹,依稀可以看见白羊座闪烁若有若无的微光。即便是在深夜中,它也是这般的暗淡。我明白、星光璀璨却也是遥不可及,任我们怎么样努力去缅怀都只是徒步增感伤罢了。

人生苦旅,品尝了几许的辛酸、几许的苦涩。一季花落,谁肯谢幕繁华。回首往事,青春无悔。

如若、花开相惜,花落相怜。这此、又将醉了谁?又将美了谁

[咖啡微苦、婉转那年]

夏季行将就木,鸣蝉拖着长长的尾巴在学校那颗高大的玉兰树上散发着吵杂的声音,教学楼上倚靠着阳台发呆的同学们,慵懒而又惬意。那时候的我们一直都是校友,但是那一次分班之后;我们既然成为同学了,虽然还不是很熟。结果却让彼此走进了对方的世界。彼此碰撞并温暖着,最后沦为普通朋友。

时间过得真快;不知不觉我们已经不再是当年那个不谙世事的小孩子了,然、似乎时间又过得很慢,很久。久得我已经不记得自己是从什么时候开始在意你的一举一动。

依稀记得和你读书那会;我总是会借故让你教我数学;总是说你用左手写得字和小学生一样;总会陪你坐在最后一排发呆;总会无赖让你载我;总会偷偷收藏你的素描……

我想大概从那时候,你就在我心中驻守。在那个什么都不懂却又萌芽着叛逆的年纪,止此至今依旧。

那个时候,你喜欢我们中间有个女生,于是我只好把对你的感觉放在心底。小心翼翼将藏在风中。就这样,让爱渐渐在流年走失。我和你偶尔的四目相接,但是又会很自然地就躲开了。

虽然那时候的我们还不知道什么是恋爱的成分,但懵懵懂懂的也明白一些道理。这份不曾明言的情愫,就这样深埋在流年。我以为;时间会将这淡化去。结果;才发现这些年都不曾褪色。反而像酒一样越酿越浓。

终于选择了表白,我以为至少说出口。我就不用痛苦,不留遗憾。然而;才知道我太高估自己。原来失恋之痛比暗恋之苦,更不好接受。当你的拒绝;让心痛到无力去顾及眼泪,只能又故作潇洒的和你打哈哈。

我以为;我拿得起放得下,结果、才发现骗过所有人,却忘记骗自己。我以为;我可以像你说得慢慢的释怀。结果、才发现我总是学不会。

忽而今夏,是你我认识整整将近七年。

七年,心累积了太多的岁月的折痕一个故事结束了,另一个故事又重新开始。你在我的世界上已经完全消失。但是在另一个城市,另一个空间,或者你又会展开一个更动人的爱情故事,不再是悲伤,也别再碰上我。至于我的故事甚么时候才会真正开始?甚么时候会结束?当我合上双眼的时候,留在我身边的又会是谁呢?
不是我不在乎你,而是你所谓的在乎让我承受不起…

• 枪狙意中人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命若给我无数张面孔,我永远选择最疼痛的一张去触摸。

• 枪狙意中人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓。关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活,与最遥远的梦想。这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠落,终会尘埃落定。在我们的希望和愿欲的深处,隐藏着对青春的默识。如同种子在雪下静静梦想。所以你要知道,我将在更大的沉默中归来。青春是生活最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂

• 枪狙意中人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个把回头看作软弱和耻辱的世界上。走德再远,也终究达不到想要的永远。走得再近,也终究回不到想要的梦境。人永远是一群被内心的遗憾和憧憬所奴役的生物,夹在生命的单行道上,走不远,也回不去

• 枪狙意中人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们的生命之河短暂相遇然后别离之后那些孑然独立的岁月,因为知道人情淡薄,由奉守着那句老生常谈的话— —安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知——所以我们都并不关心他人,亦疲惫到不常愿做没有回报之事。可是为何,我仍时时怀念,过去我们曾经是被彼此那般毫无保留地盛情关怀过,以至于让我在日后看多了人情淡薄的年岁,在这炎凉的时间某个角落寂寞起来的时刻,想起你来便会微笑。
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Y轴是y=1/x的渐近线。渐近线的定义在于渐渐接近,但却永远无法相交,哪怕近到看不出距离。哪怕看上去几乎叠在一起。无限地靠近。无限地靠近。一直冲往宇宙的边缘。但是到了那样绝对零度绝对真空,连光线也无法传播的地带,依然没有交点
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       也许所有的人都没有注意到过,我们听过的那些美好的童话,善良的传说,感人的故事,所有的这些都有一个如出一辙的开头: 

——在很久很久以前。 

那么我们所生活的当下,是不是早就是一片荒芜的沙土,善良根植在另外一颗遥远的行星,而自私和恶毒,是头顶厚厚的乌云。
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们并没有这样成熟的时候,我们使用的词语是"世界","天下"。 

而现在,我们开始讲述人间。 

烟火这个词语,在无数华丽的悲伤的文字里出现过,夜空里展示它们的寂寞和悲伤。 

但是很多时候这个词语并行在人间之后,变成"人间烟火"这样一个有时候温暖有时候冷漠的成语。
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我之所以看你的背影会流泪. 

并不是因为我伤心. 

而是我知道. 

无论多少年过去之后. 

此刻你挥动着手臂朝前奔跑的样子. 

都不会退色
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          当你停在这样一个美丽而又冷酷的地方,很久之后才想起回头去看看,对岸依旧青春正好,梧桐树在两旁笔直地连成线,男孩或者女孩一路摇摇晃晃地冲过,笑声长留在耳边.于是你背过身用手掩住了潮湿的眼眶. 

然后你才明白. 

我们真正爱了,真正难过了,原来也就只有那几年
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这个世界,有着无数的洞穴。 

一个入口连着一个出口,他们重叠、相连。 

当你走出去、踏进来,就会看到一个全新的世界。 

却再也不是从前的那一个。 

有些人不小心踏入,不知去往何处,也没有归途。
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       生命竟然如此脆弱 

死亡的感觉不自己溺水时还要来得真切鲜活 

仿佛连自己的呼吸也因此而停住了 

深黑色的绝望卡在了咽喉里 

发不出任何声音
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空间如同容器。每个空间自然存放不同的物质。然而时间久了,也会因为各式各样的因素而产生裂缝。裂痕并不难处理。然而因为各个容器内的物质不一样,通过裂缝所渗漏的物质,会使一些原本平衡的事物产生变化。所以,才有了不一样的存在。
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        如果。 

如果把脑海里关于你的记忆,用一个点来表示的话 

那我大概可以书写出足以延绵到宇宙尽头,那么长的省略号。 

……可我遗漏了句号
  • 枪狙意中人
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       倘若我们各自有自己的轨迹,那么,若非平行,我们总会相遇。 

倘如没有他人。也许我之轨迹与你之轨迹,终会交叠至一处。 

倘若……没有他人。其他事。没有属于彼此的心结,那么我们的轨迹也不会忽然失衡,如此这般,只在一处相会,而后各自离别。行驶至天涯之远。 

可这个世界,却存在着那么多种未知。 

那么,就让我去一个永恒的空间。 

以永恒的生命,来达成永远的存在。 

让我以永恒来证明你追寻的彼岸,一直就在这里。 

幸亏你能忘记我。 

因为,喜欢着、却又隔着一个世界之远的悲伤,我一个人承受便好
  • 大悟小孩
认证会员认证会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest000
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伤感是那些十七八岁的花季少年该做的事,过了该伤感的年龄就不要再把自己搞得跟个小孩子似的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布