论坛广播台
广播台右侧结束

• 小Ω.角落
楼主回复
  • 阅读:7939
  • 回复:97
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

姑娘,你不努力,你想指望什么

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天阴天,小雨,未成雪。半成的小冰晶打在脸上,有种麻木的疼痛感。

我穿着八公分的高跟鞋穿街过巷。为了一条迟到的横幅。

盯着远去的公交车,我突然觉得,若是刚刚乘公交过这两个十字路口会不会比较轻松一点。

却又突然意识到,穿高跟挤公交也是很悲催的事情。出租车也不会一直在路口等自己。

看看回程,觉得路途遥远,脚踝叫嚣疼痛,想找人顺路带我回去,电话过后只是自取其辱。

就这样一点一点走回学校,这一路,足够我想明白很多。

姑娘,你要努力。如果你不努力,你想指望什么。

指望在你落魄到没钱吃饭的时候,有人会温柔的牵着你去共进午餐?

指望在你被高跟鞋折磨到疼得站不稳的时候有人背你走完这段路?

还是指望在你毕业之后,已经有人为你铺好前程,衣食无忧,然后这样被呵护的过完一生?

姑娘,你是谁。你想指望这些。

我记得,在我尚未理解什么是高跟的时候看过一句话。

如今我依然记忆犹新,它说:每个女生都该有双白色高跟鞋。当然,前提是你要保证,你每天户外步行时间不超过五分钟。

当时或许不理解这句话的含义,现在也讶异于自己竟然能够记住这样一句话。

如今这个年岁,回头看看这句话,个中含义,心下了然。户外步行时间不超过五分钟,它所代表的含义以及真正做到这一点所要付出的努力。

我要努力,即使不为了这双白色高跟鞋。最起码,我不要我的脚再受苦。

穿着高跟挤公交,冬天穿着职业装在寒风里瑟瑟发抖。看着别人的汽车尾气在自己眼前弥漫出一幕模糊的鄙视。

说我心高气傲也好,我只是不想再站在路边等人来接。而且,未必有人会心甘情愿的来。

姑娘,你要努力。你要知道,除了等待,你也可以把自己照顾的好好的。

姑娘,你二字头的年龄已经开始了,这个年纪,你问问你自己,如果只是端着奶茶等人来照顾你,你如何对得起你以后的四十岁。

姑娘,你二字开头的年龄,是你这辈子最有价值的年龄,别骄傲。你不是景泰蓝,不会随着时间的增长而愈加有光彩。男女不同,年龄是个不得不说的问题。四十岁的男人依然是一朵花,虽然他们在二十岁的时候可能各种稚嫩。但记住,不管你有多爷们,你是个女生,你的年龄不会等你,不会因为你性格的男性化,而在你四十岁老去的时候给你优惠几条皱纹。你四十岁的时候该有符合你年龄的优雅,这需要累积。难道你不担心,你天天奶茶过完二十岁,到四十岁的时候,生活还你一堆奶茶吸管么。

姑娘,别做梦。太幻想的日子不适合你。我就喜欢你低下头来认真做事。

累也好苦也罢。如果你现在对自己各种放纵,你指望以后你用什么条件来放松?

姑娘,好好爱你自己,再苦再累,照顾好自己。多疼多累,撑不住的时候发发牢骚就可以了。别人的安慰,笑着看过,然后忘记。如果你打算指望着依赖着别人的安慰活着,那么你可以去死了。

姑娘,你得自立,别说男人都喜欢温柔的女人,反感爷们的女生,你让他看看自己够不够爷们。你是为谁活着,你要比谁都清楚。他不喜欢你的性格?很好,请他出门右转,打车滚。不送。你父母把你捧在手心里爱了大半辈子,是指望你卑微的等谁来喜欢你么?

姑娘,你要努力赚钱,为了自己,也为了你爸妈。为了他们在以后逛商场的时候,可以给自己买东西像给你买东西一样毫不犹豫。为了他们可以在同老友谈起你时可以一脸安详,而不是想着,这个月,闺女交了房租还有钱吃饭么。你已经像吸血鬼一样巴着他们活了二十多年了,你真的指望继续吸着他们的血活下去么。

姑娘,你要努力,你想要的,只能你自己给。别人给的,你问问自己,拿得起么。

姑娘,你不努力,你想指望什么。

• 秀木自成林
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
本人孕妇一枚,昨晚梦到自己生了,吖的,宝宝一生下来就在唱最炫民族风啊....唉,真是伤不起啊,小区的大妈能换个歌跳广场舞吗..

• 秀木自成林
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小时候的我很听话.一一一一一一有次幼儿园排练节目.表演的是世界各国小朋友手拉手在一起.GC是我那挨千刀的老师用墨水把我脑袋脖子涂黑演非洲的小黑.....结果回家就悲剧了.

• 秀木自成林
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
本人一的姐就刚刚上来一位大姐一上车就痛述其老公和小三。末了下车了还狂拍车门:我要死在你车上。吓得姐猛踩油门。后来越想越不对我又不是那个小三干嘛死我车上。结果一不小心从倒后镜中看到她的确钥匙在我车上。大姐对不住了!

• 秀木自成林
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
浙江一本线成绩什么的出来了,据说今天西湖边上停了7辆救生船,还拉了横幅“高考不是唯一的出路!”
  • 秀木自成林
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
话说lz开了个小水果店,经常有一妹纸开买点水果,几乎是天天来。就刚才,lz正在看qb,这妹纸又来了,我还以为买水果呢,谁知这妹纸啥也没说,放下几个粽子,就走了。还回头说,我刚煮好的。各位糗友,你们说我是不是该做点什么了?!我是不是该结束单身了?!
  • 秀木自成林
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我同事男结了3次婚,爱喝酒,爱打老婆,前面2个老婆都是打跑的~他昨天晚上在家喝多了和老婆一句不合就是暴打阿,真打阿,打完了潇洒睡去了,他老婆可不是善累类,等他睡觉的时候抄起棍子一顿猛打阿,我同事住了院肋骨断了3根。 我想说真女人阿!!!打的好!!!
  • 秀木自成林
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
世界太大,大到没有人能走遍全世界,世界太小,小到分别二十多年的二个同学,居然在温哥华的地铁站遇见,且都用英语问道,你是来自日本?否定答案后,小心翼翼道中国大陆?得到肯定后,异口同声问出对方的名字
  • 秀木自成林
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你们有没有过这种经历,10岁的时候惹怒了爸爸,他拿着棍子追出你2里地,非要把你腿打断,可我还是个女生啊有没有,我不会告诉你后来还是我二叔骑摩托带着我那手拿菜刀的奶奶追上了我老爸,威胁他说,敢动我一根汗毛就砍死他,这才把我救下来的
  • 秀木自成林
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
今天倒杆考试,一次通过。正在兴奋中,尼玛一在我们驾校当教练的表哥给我打电话说让我回去,说我替别人考试了,我艹!别人交500块钱,我莫名其妙的由通过变成没通过了。。。不糗么?
  • 秀木自成林
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
春天来了,和同学一起去爬山此女有点自恋。我哥哥哥歌。走着走着有只蝴蝶落在了她身上,接着又落了一只。于是开始飘飘然,自称小香妃~说着笑着往前走,突然大家看到一只蝴蝶落在了一坨屎上。然后,就没有然后了。此女一路保持沉默。
  • 秀木自成林
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哥正常行驶、突然蹦出一小孩。幸亏哥反应快,要不就悲剧了。哥冲小孩妈:别光顾着打电话、小孩带带好、吓到我不要紧、你差点白忙活一晚上。
  • 秀木自成林
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
最恨小叔叔了。其实他对我挺好的。但是说不出原因,就是不喜欢他,恨他。 直到今天,妈妈才告诉我:我1岁时生病,是小叔带我去打针。。。。因为爸妈都不忍心看我打针。。。。 22年了,我是有多记仇啊?
  • 秀木自成林
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
真杯具,矮挫穷胖找个女朋友真难,让人介绍个吧,相亲时一见人家就借故都跑了。网上找个吧,遇到一个耍我玩的,一个骗钱的,两个搞传销的,女朋友没找成,倒是帮jc蜀黍端了一个传销窝点
  • 秀木自成林
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
假如这时候地球人类突然全部灭绝,那中国人必将统治世界。因为还活着的就剩下六个宇航员了,其中三个中国人,两个俄国人,一个美国人。最最重要的是我们这边还有个女的…
  • 秀木自成林
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小时候骑车就怕碰到别人的汽车,怕把人家车刮了,人家叫赔钱。现在自己也开车了,就怕骑车的,怕碰倒了,人家叫赔钱。突然感觉自己一直都是弱势群体。
  • 秀木自成林
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我和我师傅座北京13号线回家—突然一个胖阿姨碰了碰我师傅,给他看手机。。。当时我和我师傅以为是哑巴,有事让他干呢。结果,手机上写着,你的裤裆门没关。顿然感觉胖阿姨好强大,好勇敢!
  • 秀木自成林
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
同事家装修房子,去建材市场转了转,最好的壁纸竟然报价3000元/平方米。 一看这价格,我们算了下,建议道,你不如直接用20块钱的纸币糊墙,每平方米不到二千元,还可以省一千多块钱,看起来还霸气。
  • 秀木自成林
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
发一隔壁小萝莉的事情吧,小萝莉今年六岁,各种可爱。一次她爹妈不知为何事吵了起来,我们闻讯赶过去劝架,小萝莉呆在哭得那叫一个煽情,两口子脾气都比较大,拉都拉不住,眼看场面快失控了,只听见小萝莉哭着很不耐烦地喊道:我说让你们别结婚,你们偏要结。。。偏要结。。。结。。。
  • 秀木自成林
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
穷的要死了…存钱罐里的一毛一毛得商店不要…还有半个月才发工资……朋友支援的钱还要后天才到…今天中午饿得没办法发现支付宝里还有六块钱…赶紧提现到工商银行取出来吃点儿馒头…md…那女的一听取六块钱…很鄙视的告诉我…没零钱…我…………谁有我糗…
  • 秀木自成林
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
在跟七岁的小侄女玩,我说了句:你是路边捡的。她回了我句:其实我奶奶只生了我爸爸...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布