论坛广播台
广播台右侧结束

• Au revoir、
楼主回复
  • 阅读:1546
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“有多少孩子是产检没问题,出生后才发现的?”当小康君看到这个话题时,内心咯噔了一下,直觉告诉我,这里面的内容可能会让我难过。

但是出于好奇,小康君还是忍不住点开了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

果不其然,这里有很多令人悲伤的故事。但幸运的是,它带给我的不只有悲伤还有感动。

感谢这些可爱的小天使,还有永远不放弃、永远爱护他们的爸爸妈妈,是你们让我们明白原来爱如此纯粹。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人说育儿是世界上最复杂的工种,也有人说它是最具幸福感的工作,小康君觉得都有道理,育儿是一件欢喜与忧虑并存的事。

宝宝健康成长,家人就幸福感爆棚;宝宝生病受罪,家人就寝食难安。最让家人无法接受的是,明明体检时看起来健康的宝宝,出生后却有缺陷......

这些家庭都经历了什么?有没有向命运低头?接下来,小康君给大家分享他们的故事。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宝宝太爱我们了

都舍不得让我们花钱

我和老公感情特别好,我们在相恋五年后结婚,随后有了宝宝。

怀孕时我26岁,老公30岁,一切都刚刚好。宝宝出生在4月,发育的很好,肉乎乎很可爱。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(内容、图片来源于@努力生活)

7月的时候,宝宝已经有15斤了,有了爸爸最爱的莲藕手臂。但是,不幸也是从那个月开始的。

月初,宝宝出现发热、咳嗽,医生检查后判断是支气管炎,吃了一周的药后痊愈。

但是月底,宝宝开始腹泻,一天四五次。我们以为是母乳性腹泻,喂了益生菌后好转,加上宝宝精神状态很好,我们就没有在意。

8月底,宝宝又开始腹泻,大便化验没有问题,只是牙龈开始出血,身上出现小淤青。

9月17日,宝宝被确诊为急性白血病,18日就走了。

病情恶化的太快了,他都没给我救他的机会。

我想不明白为什么孩子会得急性白血病,双方家族没有任何病史。

我和老公也没有任何不良嗜好,老公不抽烟不喝酒,连房子也是住了三年的。

医生也没有给我一个答案,只是将它归因于“基因突变”。

孩子走后,我不知道这一个多月是怎么过来的。每每看到孩子的照片、户口本上注销的字样,就忍不住落泪。

我欺骗自己这只是一场噩梦,但是肚子上的赘肉、产后脱发却一遍又一遍地提醒我他来过,却又走了。

现在想起来,宝宝真的好坚强,腹泻这么久他都很少哭,一直在笑。

生命的最后一小时还在拼命吸奶,以致于让我感觉他的病马上就能好起来......

他的生命停在了5个月零12天,他真的太爱我们了,我们准备了好多钱要给他看病,他都没舍得花就走了......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

就算站不起来

坐轮椅我也要带她看世界

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(内容来源于@番茄 图片来源于网络)

分娩时,是老公陪着我的,我们都在等孩子出生那刻第一张全家福。

宝宝出来了,没有哭声,助产士第一句话就是:你们在哪里产检的?老公直接回答:就在你这。

我一直问宝宝怎么了,老公握着我的手说:挺好的,只是右手少了两个手指,剩下的三根手指有两根并在了一起,手掌也小些。

医护人员一直要我冷静,防止我大出血。

后来我才知道,宝宝出生呼吸衰弱,下了病危抢救,上了呼吸机。

月子中我在家等着宝宝回家,也在心理建设。

两周后,宝宝回来了,这一切还没有结束。42天体检,宝宝肌张力高,追视追听异常。

我疯了似的带她去看医生,康复科最后一次报告出来,医生说宝宝有90%的几率脑瘫,我的天在那一刻塌了

之后,我带着宝宝去了康复机构,每天在机构一个小时,回家后我自己帮助宝宝康复两个小时。

康复师帮助宝宝的同时,也在治愈我。康复师很用心,很爱我家宝宝。

每当我丧气时她就会生气,她说:就算站不起来,坐轮椅你也要陪她去看世界。在她的鼓励下,我坚持了下来。

四个半月,宝宝第一次笑出声;五个半月,宝宝第一次自主翻身,我也调整好心态,回到了工作岗位;九个月,宝宝从康复机构“毕业”了。

之后,我带宝宝去上海的医院评估,医生给出的结论是,是一个很棒的孩子。那一刻,我哭的稀里哗啦。

十一个半月,我带宝宝做了并指手术,一周岁后拆包。经过半年的恢复训练,宝宝的右手可以有常人80%的功能。

最近,我们给她补办了一周岁生日,布置到深夜,完全没有睡意。

回忆这段日子的点点滴滴,很感谢宝宝,是你让我们都成长了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宝宝一直在努力

我有什么理由放弃

我是一名护士,结婚两年后怀孕,整个孕期特别顺利,没有生病也没有吃药。

所有的检查我都坚持做,自费的、免费的没落下一个。

孕晚期最后一次彩超显示羊水偏少,已经不能等预产期发动了,当即住院打宫缩素。

两天一夜的疼痛,我在鬼门关里走了一遭,38周加5天却生下了一个体重2300g、有缺陷的孩子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

脐带还未剪,医生就告诉我,宝宝的脚可能有问题。

回到病房,当我看到孩子的脚,瞬间崩溃。这可是我拼了命生下的孩子,她却有先天性马蹄足双足内翻。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(内容、图片来源于@迪奥妹妹)

月子中,我每天以泪洗面。我拼命上网查资料,被一位有同样经历的宝妈拉进了全国足内翻群,看到大家都在努力治疗,我感觉自己找到了组织,不再孤单。

我知道这是一个漫长的康复过程,需要四五年的时间,且复发的可能性也很大。

我特别害怕,怕宝宝不能像正常孩子一样站立、行走、奔跑、跳跃......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们一直特别积极的接受治疗,每次打完石膏,看着宝宝脚一点点改善,就觉得希望又多了一些。

已经拆了三次石膏了,宝宝的脚后跟仍然不能着地,用劲的扳她会哭的撕心裂肺。

医生说打上四次石膏就要做个小手术,松一松跟腱,不然石膏很难打正归位。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(内容、图片来源于@迪奥妹妹)

现在,宝宝已经42天了,看着她无意识地笑,用力喝奶的样子,越来越用力地伸手,我知道她在努力长大。我还有什么理由不跟她一起成长呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

希望那些正在经历或已经经历悲痛的人,可以早日拨开乌云见日出。

很多时候,我们没办法与命运抗争。只能用尽全力去珍惜,用尽爱去陪伴,减少一些遗憾。

育儿的路还很长,迷茫心烦时,读一读他人的故事,或许可以重新找到动力。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们陪着孩子长大,孩子也在陪着我们成长。是他们让我们懂得,怎样去爱,怎样去守护。希望每一个小天使都可以平平安安、健康成长~

往期精彩内容
 父亲因逼女儿吃蔬菜入狱!以爱之名控制孩子…
 孕期被老公掐着脖子扇巴掌,只因我…

■ 13岁少年杀害10岁女童,却不用负法律责任!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 灵魂深处有个他
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子一出生就有缺陷,家长是最担心的
来自手机版
(0)
(0)