论坛广播台
广播台右侧结束

• 思念成瘾
楼主回复
  • 阅读:500
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实对于现在的装修风格来讲,不同人家的装修风格不同,不同的地方也有不同地方的装修风格,同样,不同国家和不同国家的装修风格也肯定都不是一样的。日本人都"抛弃"瓷砖?看完后感叹他们好聪明,我恍然大悟啊!

就比如我们中国和日本的装修风格就完完全全都不一样,举一个例子来讲,在日本他们很少有人在装修的时候会去贴瓷砖,这究竟是为什么呢?大家有没有去思考过这个问题呢?今天我就来跟大家解答一下。

不知道大家有没有仔细的去瞧过,有没有仔细的去观察过在日本更多人愿意用木板去代替瓷砖,在日本随处可见用木板制成的房子和那种纯木质的装修风格却很少有人能用瓷砖当做自己家里的整个装修。

所以,究竟为什么他们会不去选用瓷砖而且选用木板呢?难道瓷砖的性价比不是相对而言会更高一些吗?

首先大家一定要知道,在日本,他们的房子面积一般都是比我们大的,毕竟没有我们中国的人口这么多。

所以房子面积大的情况下,瓷砖相对而言性价比就没有木板那么高,如果你想用瓷砖去铺满自己整个家的话甚至要成千上万,非常的昂贵。但是如果选用木板的话,几千块钱就能够解决,所以很多人都会选择用木板去装修了。

而且如果大家看过日剧,应该就知道他们的生活习惯和我们也不一样,日本和韩国其实是差不多的,他们都比较喜欢坐在地板上面或者在韩国他们就直接睡在地板上面,在日本其实也有人会直接睡在地板上面。

所以他们不会选择那种瓷砖特别阴凉的东西去做自己家的地板,那样会让自己年纪不大就会得风湿病的,相比而言,比较温和的木板才是他们的上上之选。

而且在日本他们一进门就是要脱鞋子的,要光脚走在屋子里面,这样就会让自己家里时刻保持非常非常的干净,那么木板和瓷砖比起来要更加的繁华一些,而且冬天也不会让自己太凉,所以由于他们有这个习惯,他们才会更愿意去选择木板来做自己家里的地面。

这就是为什么很多日本人家里都选用木板来当自己家里的地板了,其实这就是国家和国家之间的文化导致了不同的装修风格,有一些我们也学不来,有一些学得来也并不适合我们自己,所以我们应该取之精华去其糟粕,大家认为我说的对吗?

(图片来源网络)

• 玲蕾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,留个证明...
来自手机版
(0)
(0)

• 糕富帅#
  1. 板凳
  2. 倒序看帖