论坛广播台
广播台右侧结束

• 姐抽的是寂寞
楼主回复
  • 阅读:5332
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

视频来源 | 中央电视台

最近,《新闻联播》变了。

先是7月25日,康辉在“饭点儿”讲了件荒唐事,网友在“喷饭”的同时纷纷表示:“厉害了我的《新闻联播》”。
视频来源:央视新闻
紧接着是「第二弹」。
视频来源:雷达video

妙语连珠的用词让《新闻联播》成了大家的“下饭神剧”。每一句都那么铿锵有力、振奋人心。
讲真,哪怕是循环看了很多遍,依旧觉得很爽。
《新闻联播》变了背后,我今天想聊聊这个播报新闻的男人——康辉。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

原来当时康辉在忙工作。步伐飞快,根本没注意到眼前的、未来的妻子。于是两个人的第一次“相逢”,就这样擦肩而过了。

实不相瞒,他们第一次正式见面,源于老套的「相亲」
正是这次吃饭,让刘雅洁见识到了康辉和大多数中国直男一样,有着“耿直蠢萌”的一面。

吃完饭,刘雅洁大热天地陪康辉给朋友选礼物。作为感谢,康辉给刘雅洁买了一根冰棍。
康辉是个实用主义者,觉得吃冰棍能让对方凉快一些。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

而康辉只能在一旁委屈地说:“那么多花,我也没办法一朵朵掰开检查啊。”
第二次送花,刘雅洁满怀甜蜜地把它放在床头。
可她刚打算睡觉,就发现又有一只肉虫子,正朝着床的方向爬过来。
那一刻,刘雅洁释然了,她决定“放弃治疗”,同时也得出了一个结论:康辉不送花这件事是对的。
从此以后,妻子再也不要求康辉玩浪漫了:
“你以后不要再送给我花了,你的爱意我领了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这么看来,康辉就像中国大多数家庭的丈夫一样。
不会玩浪漫,不好意思直白地表示爱意,更不会在人前秀恩爱。
可背地里,他们却懂得爱护妻子,遇到什么事也敢于承担。他们只是内敛,却知道作为男人,哪些该做,哪些不该做。
就像刘雅洁有一次腰摔伤了。
当时工作很忙的康辉决定调班,坚持每天送妻子做康复理疗。平时不懂浪漫的他,却在这个时候对妻子关怀备至,细心呵护地照顾她。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
当然,结婚22年,他们也有吵架的时候。
可反思之后也觉有趣,“到底为什么吵,其实都是些鸡毛蒜皮的小事。”
有人问,两个播音系的人吵架,到底是什么体验呢?
“我大声嚷嚷就像催眠曲,他特别快就睡着了。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
很诙谐的情景,却像最真实的夫妻。有矛盾时,妻子倾诉的会比较多,丈夫大部分时间是听。可不知为什么,听着听着就睡着了。
康辉解释说,“不是故意去睡,而是很认真听她说,但还是睡着了。”
或许这也是避免矛盾升级的方式吧。
虽然在很多人眼中,吵架也要吵出个结果出来。可实际上双方多半会受情绪左右,一时冲动说了伤害彼此、覆水难收的话。
这种恰到好处的止损,让康辉和妻子一起走过了22个年头。这对于他们来说:平淡,却值得回味。
就像他们共同的老师这样形容这段婚姻:
「文文静静,干干净净,安安静静」。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这三个词不正是我们大多数人心中,最向往的婚姻吗?
那些山盟海誓和刻骨铭心确实值得羡慕,可它们也像烟花一样转瞬即逝。
而婚姻真正的暗面,其实就是由平淡生活的每一天构成的日子。虽然平淡似水,但能让你在其中尝到一丝回甘。
就像22年前,康辉在写给别人的信中,这样描述自己的妻子:
原来我一直坚定认为,到三十岁也不晚。
可这几天,突然有种想成家的想法。
主要是想稳定下来,
每天工作后可以回到一个温暖的,
有人陪伴的地方。
那种感觉想象的出来,
真是好极了。
她,怎么说呢?
很漂亮(至少我这么认为),
很纯也很倔(有点像小龙女)。
也许不太像时下的女孩子那么活跃,
但她适合我。
我现在想离开她,
我真的会受不了。
我不怕你笑话我,真的,
也许恋爱的人都有点昏头吧。
1996年11月11号
如今,康辉和妻子的生活一如既往地平淡,可他们视彼此为最重要的存在。无论再忙,只要想想对方,便心生暖意、会心一笑。
就像仓央嘉措的一句诗:蓦然回首,寂静欢喜。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
夫妻结婚22年
共同养的猫最爱看康辉主持的新闻

从天赋秉异的“别人家的孩子”,到骨子里藏着“叛逆”的爱玩青年。
从不懂浪漫的蠢萌直男,到学会承担、安于平凡的好丈夫。
康辉的经历虽然没有流量明星那般引人注目,却值得每一个人细细品位。他的婚姻虽不是真人秀那样甜倒众生,却让我们看到了真实和坦诚。
人生不盲目、不凑活。
婚姻不虚伪、不做作。
这就是康辉。
比起那些表里不一、道貌岸然的人。
他才是这个时代真正的男神。

流量明星三天两头上热搜
但他才值得让所有人看到
让我们随手一个「在看」
送这位真·男神出道!

• 沛辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过。。。。。
来自手机版
(0)