论坛广播台
广播台右侧结束

• 思念成瘾
楼主回复
  • 阅读:6647
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人说,

成年社交就像在做阅读理解,

没有明确的答应,

便意味着拒绝。

好像有道理

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

所以,就不能多点“真诚”吗?!

似乎不能

因为,我们的古人

就在教我们做人要“委婉”一些

▼▼

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣=思念亡妻

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月=壮志难酬

可是现在已经9012年了

成人世界里的“潜台词”就变成了这样

▼▼

基本释义:

是一种委婉的拒绝,如果是求人办事,这事儿八成没戏,但是对方为了保护你幼小的心灵,就不直接打击你了。

因为要是你说“你中了五百万,明早领一下”,他绝不会说“我考虑一下”

例句:

-可以和我一起约会吗?

-我考虑一下。

基本释义:

这次没事就散了吧,但是留有余地,为下次找人帮忙做铺垫。

下次?明天还是下个月还是明年?

例句:

-这次多亏你帮忙,改天请你吃饭。

基本释义:

通常是长时间没联系的朋友突然的问候,用看似无关紧要的话和你打招呼,其实是想问你帮个忙。

例句:

-哥,最近怎么样啊?

-还行,咋了?

-我有件事想请你帮个忙……

基本释义:

是当代人完成线上聊天时的必备结束语。

先说出这句话的人,是希望你不再发过来其他和晚安无关的话。发出这句话后,聊天可能很快结束。虽然TA可能并不是真的想睡觉了,只是觉得手机切换微博/看视频/打游戏的界面很累。

基本释义:

常用于女生和不喜欢的男生聊天时,她觉得和你实在无话可说,便用这个理由脱身,而且你通常等不到她洗澡回来。

基本释义:

通常出现在情侣对话中,是易错词。表面上风轻云淡,实际有“我装作一副懂事的样子,实际上非常伤心难过,你还不快来哄我吗?”的意思。

例句:

男友迟迟不回复你消息,询问才得知对方一直与兄弟开黑,等了他几个小时的你又气又急,然后对他说:“你忙吧,我先睡了。”

基本释义:

区别于“嗯嗯”(正常意义的“好的”),“嗯嗯嗯”(“好的好的”/“好的呀”),以及后面加“!”“~”等标点符号的“嗯”。有我生气了,但是为了表面的和平只能先回答你,其实一点都不想理你,希望你知道的意思。

例句:

-你没事的话,我去打游戏了。

-嗯。

-突然来了个活,这个报表下班之前给我吧。

-嗯。

基本释义:

礼貌用语,加在与并不熟悉的人聊天末尾,缓解尴尬。表示“与你聊天真的很愉快哦,并不是我不好意思结束和你的无聊对话呢”的意思。

反义词:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

例句:

午餐时同事和你拼桌,你们聊起一部最近很火但是恰巧你不喜欢的电视剧,同事拼命和你安利男主美貌,于是你说,“我也觉得好帅,哈哈。”

基本释义:

如果有人对你说这句话,TA多半对你的谈话已经不耐烦了,而且TA对你的问题也没有解决方法,你还是趁早停止抱怨为好。

例句:

-我今天又被老板骂了,我怎么又胖了,又要我加班……

-还能怎么办?

来源:《天气预报员》

“口是心非”

已渐渐成为网络语境下约定俗成的习惯

看似少了点真诚

多了点套路

但绕过漫漫“心路十八弯”

我们依旧能找到“潜台词”背后的实意

来源:中青网教育

• 有妳,很幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人都很懒,下班就想舒舒服服的玩自己的事情。懒得浪费时间聊天
来自手机版
(0)
(0)

• 左右
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,每次不想跟我老公聊天我就说我睡了
来自手机版
(0)
(0)

1. 3楼