论坛广播台
广播台右侧结束

• 我心透心凉
楼主回复
  • 阅读:12332
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十八潭上游全景 那年六月,风轻云淡,山近水远。接上级指令,要派往革命老区大悟去战斗,与大别山为伴,与当地人民群众打成一片。 除了艰苦的生活环境,其他都是人们向往的自然风光。我工作的地方位于湖北省大悟县城北,与河南省交界,属大别山余脉。此处山清水秀,人杰地灵,是鄂北交通要道。 慢慢从当地人口中得知,距离此地几十里开外的三里城镇有一个尚未开发的溪流景观,后来通过上网查看,确实不错,周边有很多驴友,骑行发烧友来此地游玩,网上各种攻略,游玩晒图应有尽有,看得我心欲神往。于是经过一番准备,单车 自驾 十八潭,以此作为在革命老区的留念。 关于大悟县大新镇,前奏。 大新镇往北,大山小峰上有好多的风车,气势恢宏。 一天风雨过后,在镇乡野之地,随手拍的 乡镇实景图 出发了,县城公路,车少人稀,路况很好,柏油马路,对于山地车是绝好的选择。路的两边,层林葱葱,村舍相隔。 京广高铁是这一路最豪华的景观。 经过近两个小时的骑行,从三里城镇的石铺村桥头拐弯,从一路可以让你飞奔的柏油路,转换为石子满地的水泥路,虽然路况差了许多,但是对于山地自行车没有太多影响,继续向前,寻觅那躲藏在深处的新娘 又是一个多小时的折腾,虽然六月不是很热 但是骑行在山路十八弯的坡道上,上坡踩不动,下坡速度太快,骑不得,都要下车推行,就这样半骑行,半步行,终于看到了盼望已久的标志了,护岭村村委会。 心里别提多高兴,毕竟是第一次来这深山老林,毕竟没有人带路,凭着直觉和网上搜集的信息,边走边看边试探,果然是柳暗花明又一村! 这村委会确实破旧不堪,门前斑驳的砖瓦房,掉漆的木门,树上的标牌却还依稀可见上面的大字。为了方便来玩的驴友,周边打居民也是开起了农家乐等小饭馆,这树,迎接着每一个到这里的宾客。 经过这家小农庄,继续前行,毕竟,十八潭目的地还没有到。我不是来吃饭的,我是来旅行的。 骑着我的永久车,带着对山的敬畏和征服,对水的深情与拥有,勇往直前。 据说,这样的拦路溪水有好几处,没到地就已经能够看到这清澈见底的山泉,虽然有路中央,何所拒。结果超出我的预想,水深已经没过我的大半个车轮,幸好不算远,经过一个惯性滑行,闯过了路上的几处拦路泉水。 接下来,到了景区入口。此景区听说尚未开发,所以也没有门票。但是整个景区也是有当地经过小范围的建设,开路筑石,架桥涉水。下面就是入口的一家饭馆。老板专门做此景区的接待,主要做一些后勤方面的生意。进入景区,要从他家门前路过。 看这房子的风格和装饰,坐落深山无人识,遮风避雨总相宜。 这下难办了,车怎么办?要爬山了,车子又不能放这里。毕竟人生地不熟的,给谁都不放心。于是大胆前行,骑行溯溪。后来确实给我增加不少负担,特别是上山爬行阶梯,我是扛着自行车而上,不过偶尔遇到平整的路面也可以小骑一段,就这样,一路上,车骑我,我骑车,相伴而行。 经过大约两个小时的上山,在这深山深处,有这么一处幽静的休养之地,难能可贵。来时虽然历经磨难,无论是山路崎岖不平,还是水路阻挡。当脱下鞋袜,将酸软的双足沉浸这奔流的山泉之路,所有的辛苦与劳累都忘却了,慢慢享受这份宁静,这份你一个人的天,一个人的地,一个人的足浴池。

• 夜空中最亮的星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五一约起呀
来自手机版
(0)
(0)

• 笑叹。红尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者