论坛广播台
广播台右侧结束

• 浮殇年華
楼主回复
  • 阅读:3995
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我没事,我很好

这是真话还是谎言?

你能分辨吗?

在我们成长的过程中,

总感觉身边的世界变得纷繁复杂。

就像小时候总是排斥的“谎言”,

长大后还是学会了如何编织它,

只不过,

这些“谎言”,

源于爱。

其实,亲近的人,越容易让你“上当”,你常常“被骗”,却全都是爱。

相信每个人都是听着父母的谎言长大的,一句“我不爱吃”,总能让我们把桌上最好的菜吃完。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

父母的谎言:我不爱吃

当时我只有十几岁,父母都是纺织厂的普通工人。

有一次,我围着父亲和母亲嚷嚷了好几天,要吃虾。

傍晚,父亲骑着自行车回来了,车把上还挂着一个蓝色的布包。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“别看了,赶快让你妈泡水里消消,晚上咱就能吃了”

“爸、妈你俩也吃啊,这虾可好吃了。”

“我们不爱吃这些乱七八糟的东西,你吃吧。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

虽有些疑惑,但转念一想,父母的口味确实和我相差很多,可能真的不爱吃海鲜?

不爱吃肉、不爱吃水果、不爱吃零食,那么不爱吃虾也说的通了。

后来,我透过玻璃,看到母亲和父亲夹起我并不吃的虾头,小心翼翼地放在嘴里唆着。这么多年过去了,那一幕,一直印在我的心头。

不是不爱吃,是想把最好的都留给你。父母的“谎言”里,总是藏着最真的深情。

长大了,知道父母和我们一样,喜欢吃好吃的零食,喜欢吃肉,喜欢吃鱼...我们不会再“被骗”了。

终于,在一次加班到深夜,吃着泡面的时候,对电话那头的妈妈说:“妈,都几点了,我都睡了,明天再聊啊。”才发现,那个“我不爱吃”的谎言背后是怎样的心情。

子女的谎言:我过的很好

那一年,在北京没找到工作,又身无分文,正在街头迷茫,父亲打电话给我,问我上班了吗。

“我找到工作了,待遇不错,你们不要担心了。”

“不说了啊,我要工作了。”

后来,工作终于找到了,可“谎言”还在继续着:

“我不累,工作很轻松。”

“我不缺钱,都够花。”

“不想家,过年不是刚回去过。”

人生如戏,全凭演技,但是我们对待父母的演技,只是希望他们能够少为我担心一些。

我骗你,是因为我也爱你们。

其实,我做家教一个小时只有15块

@我想喝奶茶 女 19岁 大学生

我妈过生日,我拿自己这三个月做家教赚的钱,给她买了一套护肤品,精华加面霜花了3800。最近一次跟我妈撒谎也是因为这个,唉,我还连撒两个。

第一个就是她问我多少钱的时候,我说的是1500元,自己做家教赚的。

然后她问我做家教能赚多少钱的时候,我说1小时50块,我每天给人做两小时家教,一个星期多一点就能把这套护肤品钱赚够了。

其实,我三个月做家教只拿到了1500元左右,剩下的2300元,是我做家教的那家家长赔偿我的。她家小孩把热水浇我大腿上了,我现在正涂着芭克,希望明年夏天的时候这里的烫伤不会留疤。

但我看到我妈开心,我真的就也开心了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

成长,就是把哭声调成静音

@地铁女孩 女 20岁 职业未知

有一次,我因为连续几天都不顺利,坐地铁的时候实在忍不住了,低低地哭了起来。

没过一会儿,我妈给我打了电话,我盯着屏幕许久,才摁下了接听键。强装起一抹微笑,语气轻松道:“妈,我跟朋友在外面吃大餐,晚点再给你打过来。”

然后慌忙地挂断了电话,我怕我妈听出什么来。

旁边有位阿姨默默地递给我一包纸巾。

我说:”我没事,谢谢你。“至今想来,都非常感谢那位阿姨。

小的时候,小小的伤口都要渲染得人尽皆知。

可长大了的我们,面对再难过的事情也能变得不动声色。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我真的没那么好,但我不想让你担心

@一帆风顺  女 29岁 职业未知

我是一位军嫂,和老公刚结婚没多久,但因为老公是海军,一直在出海。

每天我们见不到面,我只能等偶尔几分钟的卫星电话。

每次电话里,老公都会问我在家好不好。

我每次都笑着说很好,让他放心,然后跟他说些身边的趣事让他开心。

可其实,每天我在家里,都很孤单,也非常想念他。

“我吃过了”

@星辰璐璐 女 27岁 创业中

和老公结婚半年了,现在在和他一起创业,属于一半钱掰成两半花的状态。

我每天最常说的谎就是“我吃过了”和“我不喜欢”,说来说去都是没钱吧,因为舍不得花20块钱买饭吃,就说自己吃过了,说不喜欢也是不希望我老公乱买东西给我。

有一次我自己跑去工厂看打版,回家的时候已经晚上十点多了,好饿,但是身上一分钱都没有,我老公来车站接我的时候带了个烤红薯给我,我吃着吃着他突然和我说抱歉,说没有让我过上很好的生活。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我当时眼泪一下子就下来了,哭得挺丑的,又没化妆,寒风中哭得鼻子都痛,我没有觉得委屈,我就是那时候在想,这个冬天有他在我身边,这就是很好的生活了。

亮 评

我们随着成长,小心翼翼的撒着一个个“报喜不报忧”的谎言。父母因为怕打扰子女工作,已经生病住院还要说一句“没事,我很好。”子女们熬夜工作,为了父母不担心,假装自己很开心。爱人为了更好的家庭在外奔波,一句“我很好”遮住了所有的委屈和辛苦。

你有撒过什么样的谎言呢?

或者你知道,爱你的人对你说过的谎吗?

如果你有想说的故事,请在评论区留言吧~

来源:湖北经视综合网络

• 脾气酸独与你温柔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学的时候出去玩游戏,告诉老妈我去同学家
来自手机版
(0)
(0)

• Au revoir、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿了100块钱去的学校回来成97了说丢了三块钱
来自手机版
(0)
(0)

• 微信网名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和父母都不说实话我会告诉你实话?
来自手机版
(0)
(0)

• 安颜如夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这衣服不贵,打折便宜我才给你们买的
来自手机版
(0)
(0)
  • ■□後知後覺
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你喜欢这个?我也喜欢。(其实没那么喜欢,就是爱屋及乌)
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布