论坛广播台
广播台右侧结束

• guest34970181
楼主回复
  • 阅读:35235
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2017年8月31日,新学期开学前一天,我接到了大悟思源实验学校的电话,通知我9月1日到思源报到上班,全家人听到这个好消息,喜极而泣。
      本人张翠霞,今年九月一日之前在阳平中学任教。去年8月,我父亲因车祸住院,后因伤势过重,不幸去世,我因操劳过度导致腹中孪生胎儿早产,经省妇幼保健院全力救治,虽然保住了孩子,家中却也因此举债24万余元。去年9月,我丈夫刘胜章参加由县教育局组织的大悟思源实验学校教师招聘考试,应聘到大悟思源实验学校任教。孪生孩子出生后,丈夫每天在阳平与思源学校之间往返奔波,还要同时照顾年迈的公婆,疲惫不堪。我想,如果我能调入思源该多好啊!既能解决两地分居、孩子无人照看的困难,也能让我们安心从教,取得更为优异的成绩。

思源学校自去年十月开学至今,教育教学质量稳步提升,取得了良好的社会评价。今年暑期,“思源学校”更是成为大悟的热名词,全县乡镇、县城区家长争相送孩子学生到思源学校就读,全县众多中青年教师对思源学校充满了向往。作为思源教师家属,我深知思源学校工作量大,工作压力强,工作很辛苦。有一批业务精良、敬业爱岗的老师。积极向上,充满正能量的校风使我对思源学校充满了向往!暑假中,丈夫和我谈起学校工作,说到思源学校老师紧缺。考虑到自己的实际困难,抱着试试看的想法,我在暑假期间向教育局递交了调动申请,诉说了自己的困境。考虑到思源毕竟是县直学校,原本对调动并未抱太大希望,但没想到县委县政府、县教育局把我们基层教师的困难看在眼里,放在心中,8月31日晚通知我9月1日到思源报到的电话让我喜极而泣……
       到校后我深深体会到了思源学校教师紧缺的难题,今年秋季,在县教育局为解决思源学校教师短缺的困难,从全县各乡镇选拔优秀教师调入思源的情况下,全校的周课时还达到了人均15节。

开学后,和同事们谈起来才知道,大家都是在不知情的情况下做了调动,这次调动,帮我们解决了生活中的实际困难,我们对县教育局领导为基层教师解决实际生活困难的为民之举由衷地感谢,对新一届县委县政府领导的亲民为民之举表示由衷的敬佩!今天,我谨代表思源新调入的教师感谢县委县政府、县教育局对我们基层教师的关爱!我们把县委县政府、县教育局对我们的关怀带到思源学校,同时我们也将在思源这片热土上挥洒我们的热情,用心灵传递爱,延续爱,用大爱教好书育好人!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 一帘幽梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大悟教育局好样儿的!思源领导层,别样的人文关怀!愿每一个思源人都饮水不忘思源!把这份感恩这份深情投入到教学一线!做一个有职业操守的好老师!不辜负每一份期望!

• 汪浩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天上掉馅饼了

• George
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺

• @懂芝恋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学期听孩子说他们刘老师除了上课教学,有空还要回去帮忙照顾两个孩子,每天都很辛苦……教师节到来之际:祝天下所有的老师节日快乐!
  • 初物黄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的
  • 天天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人性关怀解家庭烦忧,感恩思源促教育发展。
  • 幻方
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常的不容易的一家人!现在能在一起了,真心为你们高兴?? 
  • Tina
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子虽然刘老师只教了半学期就调去别的班级,但是刘老师真的是一个很负责很有爱心的好老师,孩子现在还不是说起刘老师。虽然历经了波折,但幸福就在彼岸,现在一家人在一起,替你们感到高兴!
  • A尔卑斯山的雪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反手就是一个赞!
  • 阿胶姐姐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易
辛苦赚钱,不是多爱钱!只希望在父母年老时我有能力承担!在孩子
  •  风信子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会吧现在教育这么差
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布