论坛广播台
广播台右侧结束

• 大悟人
楼主回复
  • 阅读:2025
  • 回复:1
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

虽然现在的快捷支付已经非常普及了

但总有应急需要取现金的时候

这时候就离不开我们的老朋友——ATM

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

ATM机在我心中一直是个神奇的存在

因为我从小就知道

那个神奇的地方它能往外“吐钱”

后来长大了觉得它依旧神奇

是因为一直觉得它里面藏了个人

那个人在背后默默的操作这一切

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

每次在ATM取钱听到“唰唰”的声音

就会莫名的兴奋

因为我知道“钱来了”

但是你有木有注意到过

哪怕你只取个100

ATM机还是会“叽叽咕、唰唰唰”老半天

就和它要吐出来好几万似的。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“它是在数钱吗?”

“取100元也要点这么久吗?”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关于这个疑问

多年前网上流传了一个很开脑洞的说法

ATM机器的唰唰声,是早就录制好的~

目的嘛~

就是为了让客户可以听!着!爽!

据说这个疑问在当年还导致了一个现象

一大波媒体扎堆各大行ATM

记者们纷纷掐着表取钱。。。

目的就是要看看取100元与取1000

到底有什么差别

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

所以,取一张100

ATM机要“唰唰唰”多久呢?

正常的情况下,插卡、输入密码、点击取钱开始到提款机吐钞为止,差不多需要12秒的时间,其中,“唰唰唰”声大约有4秒左右

那么1000元呢?

100元是这样,取1000元也差不多,甚至取2000元的区别也不大,“唰唰唰”的声音也约为4

所以“唰唰唰”的声音=点钞的声音?

别。。别别别急

让我们来看看真相究竟如何

1976年,在英国一家印钞机公司

一个叫约翰的人发明了第一台自动取款机

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

其实这不是重点

重点是ATM机底部有一个钱箱

钱箱之间用传送带相互连接

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(钱就是从这里通过传送带到达吐钞口的)

ATM机里的传送带很长

1.5米—2

咱们听到的“唰唰唰”声

其实就是这个在运行的声音

所以并不是点钞票的声音。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果你认为ATM机不用点钞一定很轻松

那就错了

因为即使你存取100

ATM机的内部工作也是很忙的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

ATM机把钞票送出钱箱时,会先进行自我检查,检查钱箱没毛病后,钞票才能出钱箱。

当钱出了钱箱之后,ATM开始数钱,这个时候也在验钞,看看有没有破的、假的钞票,也是确保你取100块的时候,不会给你200

所以,当你取100元的时候

ATM机是这样工作的

自检设备是否正常(部分设备)

从钞箱内取钞

检测是否有废钞(不宜呈送给客户的钞)

将钞票放在暂存区域至客户要求数量(部分机器还会把废钞送到规定钞箱)

把合格的钞票送到出钞口

所以无论你取多少钱

ATM机都会花一样的时间做准备工作

也就是说不管它“唰唰唰”多久

都不可能会给你多余的钱哒

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(毕竟。。你卡里可能没有那么多钱。。)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

赞是一种鼓励

同意的亲们,请|分|享|点|赞|!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
更多二手信息请点击公众号底部菜单

微信登陆二手频道

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

电脑登陆大悟在线

登陆网站www.dawu.ccoo.cn或者搜索大悟在线,进入二手频道

PS:(二手手机、二手家电、二手电脑、二手数码、二手家具、二手设备、二手服饰、其他二手、上门收购)

招聘咨询电话:18972687967    9:00-17:30

点击下方阅读原文下载大悟在线(城市通)手机APP,随看随发大悟百姓话题!随时随地手机看大悟大小事!

↓↓↓

• 大悟宝妈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又长见识啦!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布